Albóndigas con sepia
Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Albóndigas con sepia. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Albóndigas con sepia is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Albóndigas con sepia is something which I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas con sepia, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas con sepia delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Albóndigas con sepia is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Albóndigas con sepia estimated approx 1 h 30 min.
To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Albóndigas con sepia using 33 ingredients and 38 steps. Here is how you can achieve that.
Hace poco puse la receta de las albóndigas clásicas con verduras. Hoy he hecho las clásicas también pero con sepia. Esta es mi versión en casa de la carne y condimentos de las albóndigas que suelo hacer y que es un poco diferente de las clásicas. A ver cual os gusta más. Hay que tener paciencia u organización para hacer las distintas preparaciones en varios días puesto que son muchas y vamos a hacerlas todas. ¡Creo que es la receta con más ingredientes que he puesto! 😜
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Albóndigas con sepia:
- 1,5 kg carne picada mixta. Os detallo tipo en el 1er paso
- 1 c.s. ajo en polvo
- 2 c.s. cebolla en polvo
- 1 c.s. mostaza a la miel
- 3 c.s. pan rallado
- 2 huevos
- al gusto sal y pimienta
- 3 sepias medianas
- al gusto guisantes congelados
- harina
- Fondo básico de pescado
- espinas de merluza, cabeza de rape, galeras y pescado para caldo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 10 gr ceps deshidratados
- Al gusto perejil
- 1 hoja de laurel
- Sofrito
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes ajo
- 1 zanahoria
- 4 tomates triturados
- 40 ml vino blanco
- 1 c.c. pimentón
- 1 c.p pulpa de ñora
- Demiglace fumet de gambas
- 4-5 gambas
- 1 cebolleta
- 1 c.s tomate concentrado
- 3 c.s brandy
Instructions to make to make Albóndigas con sepia
- Fondo básico de pescado
- Quitamos las agallas, dientes y ojos de las capezas de rape y merluza. Evisceramos los pescados de roca y los desangramos. Esto es ponerlos en agua fría durante una hora aprox. cambiandola cuando de enturbie.
- Picamos las verduras y las rehogamos en la olla con un chorrito de aceite, muy poco.
- Agregamos los retales escurridos y cortados a trozos. Añadimos agua a cubrir más dos dedos.
- Cuando empiece a hervir añadimos los ceps, hoja de laurel y perejil.
- Dejamos hirviendo 30 minutos. Después tapamos, sacamos del fuego y dejamos infusionar otros 30 minutos mínimo. Colamos varias veces y reservamos. Ya lo tenemos.
- Glasé de gambas
- Pelamos las gambas y reservamos el cuerpo quitandoles el intestino.
- En un cazo u ollita doramos las cabezas de las gambas y sus pieles con un chorrito de aceite a fuego vivo presionando bien con el mazo se un mortero para sacar todo el jugo.
- Agregamos el brandy y flambeamos (ojo la campana extractora, ¡¡apagarla antes!!)
- Añadimos la cebolleta y el tomate, removemos y añadimos fondo de pescado solo a cubrir y un poquito más.
- Dejamos hervir 5 minutos, sacamos del fuego e infusionamos 15 minutos.
- Colamos majando bien con el mortero para sacar la sustancia y devolvemos al cazo a reducir completamente hasta que quede una pequeña cantidad y esté muy muy espesa. Reservamos.
- Sofrito
- Picamos finamente las cebollas, pimientos, ajos y zanahoria y lo ponemos a pochar lentamente tapado durante mucho tiempo.
- Cuando esté bien pochadito agregamos la pulpa de ñora, pimentón, vino blanco y tomate. Mezclamos bien y dejamos que se seque completamente.
- Dejamos enfriar un poco y lo ponemos en el vaso de la turmix.
- Para que quedo todavía más gustoso, añadimos al vaso de la turmix los cuerpos de las gambas de las que hemos hecho la glasé y lo trituramos todo. Reservamos.
- Albóndigas
- En un bol mezclamos la carne, huevos, pan rallado, ajo y cebolla en polvo, mostaza y salpimentamos. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea y que permita bolear las albóndigas y que guarden la forma. Aconsejo poner el huevo y el pan rallado en pequeñas cantidades e ir añadiendo de uno u otro a medida que vayamos viendo que fuera necesario según la textura que vayamos obteniendo.
- Boleamos en partes de unos 30 gramos cada una y las vamos enharinando muy ligeramente a medida que las vayamos friendo en aceite muy caliente. De trata de dorarlas muy rápido para que quede una capa crujiente por fuera para guardar los jugos pero que queden crudas por dentro. Después se harán en la cocción.
- Consejo: enharinar justo en el momento de ponerlas a freír, no dejarlas mucho tiempo con harina fuera del fuego porque sino se absorbe una parte y queda una capa muy pastosa.
- A medida que vayamos friendo vamos reservando en papel absorbente.
- Preparación de las albóndigas
- Bueeeeeeno, ya casi lo tenemos todo. Vamos a la preparación en sí.
- Limpiamos las sepias y nos quedamos con el cuerpo. Las latas y sifón lo guardamos para otra elaboración.
- Secamos el cuerpo bien y cortamos en trozos de bocado.
- Ponemos una cazuela muy grande (es que la receta esta es para 60 albóndigas jajajaja) a fuego vivo.
- Cuando esté muy caliente, añadimos la sepia y la doramos. Ojo porque puede salpicar así que nos ayudamos con la tapa
- Cuando cojan color y se haya secado el agua que pueda haber soltado, bajamos el fuego a medio.
- Agregamos gran parte del sofrito (reservamos 1/4) y el suficiente fondo de pescado para formar una salsita un poco espesa pero suficientemente líquida para que permita cocer albóndigas.
- Cuando hierva a chup chup suave agregamos las albóndigas con suavidad para que no se rompan. Es importante intentar hacerlas en una cazuela amplia para que no se amontonen y quepan en una sola capa.
- Es el momento de salpimentar porque hasta ahora ni el sofrito ni el fondo tenían sal.
- Dejamos cocer tapado y suavemente hasta que veamos que la sepia esté tierna comprobandolo con una puntilla. En ese mismo tiempo se hará las albóndigas.
- Iremos comprobando la textura que vaya quedando en la salsa, añadiendo más sofrito del que teníamos reservado si está demasiado líquida o más fondo si está espesa y aún falta tiempo para que se cueza.
- Cuando veáis que ya está tierna la sepia y la salsa está en su punto, agregamos la glasé de gambas que hemos hecho para potenciar más el sabor de la salsa y los guisantes al gusto. Dejamos 4 minutos y apagamos el fuego
- Dejamos reposar 5 o 10 minutos antes de comer, pero os aconsejo hacerlas de un día para otro que es cuando estarán realmente exquisitas. Es mucho trabajo (podríamos rebajarlo comprandonlas albóndigas y el fondo) pero para mi vale realmente la pena.
As your experience as well as self-confidence grows, you will discover that you have a lot more all-natural control over your diet plan and adapt your diet to your personal preferences in time. Whether you wish to serve a dish that uses fewer or even more active ingredients or is a bit basically zesty, you can make straightforward changes to accomplish this objective. In other words, begin making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking abilities for newbies you don't need to discover them however only if you grasp some straightforward food preparation methods.
This isn't a complete overview to fast and simple lunch recipes but its great food for thought. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this special food Steps to Prepare Ultimate Albóndigas con sepia. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment