Albóndigas en salsa de tomate receta italiana

Albóndigas en salsa de tomate receta italiana

Hey everyone, it's Jim, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Albóndigas en salsa de tomate receta italiana. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Albóndigas en salsa de tomate receta italiana is one of the most favored of current trending meals in the world. It's simple, it's fast, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. Albóndigas en salsa de tomate receta italiana is something which I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Albóndigas en salsa de tomate receta italiana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas en salsa de tomate receta italiana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Albóndigas en salsa de tomate receta italiana is 12 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Albóndigas en salsa de tomate receta italiana using 27 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/04/albóndigas-en-salsa-de-tomate-receta.html

Cada país tiene su versión de las albóndigas. Y las que yo he hecho hoy son unas albóndigas italianas, como las que ves en películas de gansters, por ejemplo "Los Sopranos", con bien de salsa de tomate.

Esta receta usa ingredientes para una multitud, en concreto 12 personas. En principio pensé reducirla a la mitad, pero al final la hice tal cual y congelarla, ya que si tengo que encender el horno prefiero hacerlo para cocinar una buena cantidad. Puedes servirlas sobre un buen plato de pasta tagliatelle o en plan bocata.

La receta lleva panko (el pan rallado japonés) en vez de pan rallado. El panko no está elaborado con pan como pueda pensarse, se hace con harina de trigo y un proceso de extrusión (tuve que buscar su significado) y cribado. Una vez tratado se seca en turbinas de aire caliente. El panko permite hacer rebozados más ligeros ya que no absorbe tanto aceite, el empanado queda crujiente. Yo he comprado panko en tiendas asiáticas. Si no tienes, puedes utilizar un buen pan de molde, dejarlo secar unos días o meterlo al horno y luego triturarlo de forma que no te quede muy desmenuzado. Lo metes en una bolsa y con un rodillo de amasar lo golpeas. No es exactamente igual, pero... Yo estoy encantada con mi compra. Me he comprado una bolsa de 2 kilos... (creo, que mentalmente no estoy muy allá...).

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Albóndigas en salsa de tomate receta italiana:

  1. -- Para las albóndigas:
  2. 1 k carne picada de ternera
  3. 1/2 k carne picada de cerdo
  4. 2-1/2 tazas panko (6 onzas o 170 gr.)
  5. 1-1/2 tazas "buttermilk" (puedes sustituirlo con 1 taza de yogur natural sin azúcar mezclado con 1/2 taza de leche)
  6. 3 huevos grandes
  7. 170 gr. prosciutto o jamón tierno
  8. 1-1/2 tazas parmesano (3 onzas o 85 gr.)
  9. 6 cucharadas perejil fresco picado
  10. 3 dientes ajo triturados con el prensa ajos
  11. 1-1/2 cucharaditas gelatina neutra (que aporta un extra de proteína) disuelta en 3 cucharadas de agua fría
  12. 1/2 cucharadita sal y 1/2 cucharadita de pimienta
  13. -- Para la salsa:
  14. 3 cucharadas aceite de oliva
  15. 1-1/2 tazas cebolla rallada (como 1 o 2 cebollas)
  16. 2 cucharadas ajo triturado (como 6 dientes de ajo)
  17. 1/2 cucharadita guindilla en copos
  18. 1 cucharadita orégano seco
  19. 6 tazas zumo de tomate
  20. 3 latas grandes tomate troceado (como 800 gr. aprox. cada una). Compra del bueno, que su mayoría de peso sea de tomate, no de líquido
  21. 6 cucharadas vino blanco
  22. 1/2 taza albahaca
  23. 3 cucharadas perejil fresco picado
  24. 2 cucharadas azúcar
  25. 1-1/2 cucharadita sal
  26. Pimienta
  27. 1 k pasta, tipo tagliatelle

Steps to make to make Albóndigas en salsa de tomate receta italiana

  1. Este es el aspecto del panko.
  2. El tacto es muy crujiente:
  3. Para las albóndigas:

    Forra 2 bandejas de horno con papel de aluminio. Las colocaremos más tarde en la parte superior e inferior para facilitar que circule el aire. Se precalienta el horno a 230º
  4. Yo quería haber comprado el "buttermilk" en Alcampo, pero como no había, he tenido que hacerlo mezclando 1 taza de yogur natural sin azúcar con 1/2 taza de leche. En un bol se mezcla el "buttermilk" y el panko. Dejarlo tal cual (aplasta un poco con un tenedor), hasta que se forme una pasta, como 10 minutos.
  5. Añadir los huevos, la dos carnes picadas, prosiutto, parmesano, perejil, ajo, mezcla de gelatina, sal, pimienta. Usando las manos mezclar muy muy bien.
  6. Ayudándote con un medidor de 1/4, forma albóndigas (como 57 gr.). Salen como 40 albóndigas... ahí es ná...
  7. Colocarlas sobre las bandejas y meterlas al horno durante 30 minutos. A mitad de tiempo cambiar la bandeja de arriba y ponerla abajo y girar las bandejas de modo que la parte del fondo esté más cerca de la puerta.
  8. Para la salsa:

    Mientras las albóndigas se doran en el horno, calentar el aceite en una olla Le Creusset hasta que empiece a humear. Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y dorada, como 6-8 minutos. Añadir el ajo, los copos de guindilla y el orégano. Cocinar, dando vueltas con frecuencia, 30 segundos, los justo hasta que empiece el ajo a dorarse.
  9. Añadir los tomates troceados, vino, azúcar, sal y pimienta...
  10. ... el zumo de tomate
  11. Subir el fuego y llevar a ebullición. Entonces, bajar el fuego y cocer durante 30 minutos, hasta que la salsa espese.
  12. Sacar las albóndigas del horno. Bajar el fuego a 150º y colocar la rejilla en la parte inferior del horno. Con suavidad poner las albóndigas dentro de la salsa. Tapar y meter la olla al horno. Hornear hasta que las albóndigas estén firmes y la salsa haya espesado, como 1 hora.
  13. La pasta la tendremos cocida siguiendo las instrucciones de fábrica. Volcar 1-1/2 tazas de salsa sobre la pasta y mezclar hasta impregnar bien la pasta de la salsa. Poner albóndigas encima de la pasta, junto con salsa, y el queso parmesano por separado para que cada cual se sirva lo que quiera.

As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have much more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your personal preferences with time. Whether you want to serve a recipe that makes use of less or even more components or is a bit essentially hot, you can make simple adjustments to achieve this objective. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. As for basic cooking abilities for novices you don't need to learn them however only if you grasp some simple cooking strategies.

This isn't a full overview to quick as well as simple lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this special food How to Prepare Homemade Albóndigas en salsa de tomate receta italiana. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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