Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate
Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate. One of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate is one of the most popular of current trending foods on earth. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They are fine and they look wonderful. Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate is something which I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate is 2-3 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate estimated approx 1h y 15 minutos.
To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate using 16 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.
Segudo plato para la #DianaDeIngredientes de esta semana! Este mes me he aficionado mucho a cocinar albóndigas, y estas de pescado han sido un éxito inesperado: están buenísimas!!!😍 La textura es muy suave y están súper sabrosas; mezcladas con el arroz y la salsita de tomate mejor aún. Espero que os gusten!!😃
Ingredients and spices that need to be Take to make Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate:
- Para las albóndigas:
- 170 gramos Merluza (2 lomos)
- 170 gramos Gambitas Congeladas
- 1 Huevo
- 2 Ajos
- 1 Cucharada Leche
- 6-7 Cucharadas Pan Rallado
- 1/2 Cucharadita Perejil
- al gusto Sal y especias
- Aceite de Oliva
- Para la salsa y el agregado:
- 1 Cebolla
- 400 gramos Tomate Triturado
- al gusto Sal y especias
- 100 gramos Arroz
- Agua
Steps to make to make Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate
- Vamos a empezar con la masa de las albóndigas: cortamos en trozos lo más pequeños posible el pescado y las gambitas. Si como yo usáis productos congelados es importante que estén descongelados para continuar la receta. Y si al descongelarlos lo veis muy aguado, apretamos 3 o 4 papeles de cocina encima para quitarles el exceso de líquido.
- Añadimos 2 ajos picados muy finos, el perejil, una pizca de sal y cualquier especia que os apetezca añadir para dar sabor. Yo he añadido un poco de pimentón picante o merkén. Mezclamos.
- Añadimos ahora el huevo y la leche, y de nuevo lo mezclamos hasta que esté integrado.
- Finalmente añadimos el pan rallado. Yo he tirado en total 7 cucharadas de pan, pero de una en una y removiendo para ver como iba quedando la textura.
- Tiene que quedar una masa similar a la que veis aquí, que aguante la forma al apretarla. Reservamos la mezcla.
- En este momento vamos a empezar la salsa, cortando la cebolla y colocándola en una olla a fuego medio, con 3 cucharadas de aceite y 3 cucharadas de agua. Tapamos y dejamos que vaya cocinándose.
- Seguimos con las albóndigas. Vamos a ir cogiendo las porciones (como veis, al apretarla aguanta la forma), redondeándolas con las manos, y pasándolas por harina.
- A mi me han salido 8 albóndigas y hemos comido 2 personas. Pero si separáis la masa en 9 porciones y añadís un poco de salsa y de arroz, creo que habría comida de sobra para 3 personas con esta masa. En resumen, son 3 o 4 albóndigas por ración.
- A continuación vamos a freírlas en medio dedo de aceite...
- ...y vamos volteándolas para que toda su superficie quede dorada.
- Cuando estén listas, las ponemos en un plato con un par de papeles de cocina para que absorban el aceite sobrante, y las reservamos.
- Después de este rato la cebolla ya estará blandita...
- ...y cuando esté así añadimos el tomate triturado. Añadimos también un poco de sal y las especias que queráis. Yo he tirado un poco de perejil, merkén (pimentón picante), comino y curry. Removemos y cubrimos durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
- En este momento ponemos también el arroz en un cazo con 1 vaso y medio de agua hirviendo. Yo he usado arroz integral con semillas, pero cualquiera que os guste irá bien con la receta.
- Después de 10 minutos ponemos dentro de la salsa las albóndigas, y les damos una vuelta para que se cubran bien de tomate. Cerramos de nuevo y dejamos hasta que el arroz esté listo
- Cuando el arroz esté listo (le costará unos 20 minutos, por lo que las albóndigas estarán dentro de la salsa unos 10) solo nos queda servir! El arroz blanco, la salsa de tomate y las albóndigas han sido una combinación perfecta!👌
As your experience and self-confidence grows, you will discover that you have much more natural control over your diet and adjust your diet plan to your personal preferences with time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes fewer or even more active ingredients or is a bit more or less spicy, you can make straightforward modifications to achieve this goal. To put it simply, begin making your recipes on schedule. As for basic cooking abilities for novices you don't need to discover them yet just if you master some basic food preparation techniques.
This isn't a total guide to fast and easy lunch dishes but its excellent something to chew on. With any luck this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your household without doing way too many square meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this special food How to Make Favorite Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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