Albóndigas en Salsa (Paso a Paso)

Albóndigas en Salsa (Paso a Paso)

Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Albóndigas en Salsa (Paso a Paso). One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Albóndigas en Salsa (Paso a Paso) is one of the most popular of current trending foods on earth. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. Albóndigas en Salsa (Paso a Paso) is something that I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Albóndigas en Salsa (Paso a Paso), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas en Salsa (Paso a Paso) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Albóndigas en Salsa (Paso a Paso) using 20 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.

Una receta tradicional y deliciosa que mi Abuela 🤶 y mi Madre 👵 bordaban.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Albóndigas en Salsa (Paso a Paso):

  1. 900 gr. carne picada de ternera (yo picada dos veces)
  2. 3 huevos
  3. 50 gr. pan rallado (unas 2 cucharadas soperas)
  4. 3 dientes ajo
  5. harina (para rebozar)
  6. 2 cucharadas soperas leche
  7. aceite de oliva virgen extra
  8. sal
  9. perejil fresco (o si no tenemos, perejil seco)
  10. --> Para la salsa:
  11. 2 cebollas
  12. 1 zanahoria grande
  13. 1 bote aceitunas verdes sabor anchoa
  14. 1/2 l. caldo de pollo o agua + 1 pastilla de caldo de verduras o pollo
  15. 3 dientes ajo
  16. 1 cucharada harina
  17. 1 vaso vino blanco
  18. aceite de oliva virgen extra
  19. perejil (o si no tenemos seco)
  20. sal

Steps to make to make Albóndigas en Salsa (Paso a Paso)

  1. Ponemos en un bol grande la carne picada, los huevos, los ajos y el perejil muy picados, el pan rallado, la leche y la sal (al gusto).
  2. Removemos bien con la mano hasta que se mezclen los ingredientes, procurando que la masa quede jugosa y homogénea.
  3. Tapamos con papel film y metemos en la nevera y dejamos reposar al menos 30' para que la carne coja bien el sabor de los ingredientes.
  4. Pasado ese tiempo sacamos la carne de la nevera y hacemos pequeñas bolas con la masa procurando que todas salgan más o menos igual, las pasamos por harina, las freímos en la sartén con abundante aceite de oliva, a fuego medio-alto (no mucho, solo lo justo para sellarlas) unos 2' o 3', solo tenemos que dorarlas por fuera, así que las retiramos en seguida y las pasamos a un bol amplio. Reservamos hasta que tengamos lista la salsa.
  5. Para hacer la Salsa:
  6. Pelamos y picamos las cebollas, la zanahoria y los ajos. (No hace falta picarlos mucho, pues trituraremos la salsa con la batidora). Aunque si os gusta la salsa con tropezones, picarlo todo finamente en "brunoise" (en dados pequeños de 1 a 2 mm.).
  7. A continuación ponemos en una sartén o cazuela honda unas cucharadas de aceite, del que hemos utilizado para freír las albóndigas y cuando este caliente añadimos las cebollas, los ajos y la sal, pochamos a fuego medio durante unos 10', añadimos la zanahoria, removemos y seguimos pochando unos minutos más.
  8. Transcurrido este tiempo, agregamos una cucharada de harina, removemos y cuando comience a tomar color la harina, incorporamos el vino, cuando el vino haya reducido un poco, añadimos el caldo de pollo o agua caliente, el perejil picado y cocinamos durante 15' a fuego lento.
  9. Pasado ese tiempo, trituraremos ligeramente la salsa con una batidora, incorporamos las albóndigas a la cazuela junto con las aceitunas partidas por la mitad removemos y cocemos, a fuego suave durante 10' aproximadamente, revisándolas de vez en cuándo (para que no se peguen), si vemos que la salsa se queda muy espesa añadimos agua (caliente para no cortar la cocción). Cuando la salsa esté lista probamos de sal y rectificamos si es necesario.
  10. Servimos en una bandeja adornándolas con perejil picadito y una guarnición de nuestro gusto.
  11. BRUJICOSEJO: Admiten muchos tipos de guarniciones, pero donde estén unas patatas fritas cortadas en cuadraditos, un arroz blanco o un puré de patatas para mezclar con la salsa de las albóndigas, Mmmmmmm, aunque ya se sabe.... Para gustos colores.
  12. 😋😋 ¡A disfrutar! 😋😋

As your experience and also confidence expands, you will discover that you have more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet to your personal preferences over time. Whether you want to offer a dish that makes use of fewer or more ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make straightforward adjustments to attain this objective. In other words, start making your recipes on time. As for basic food preparation skills for newbies you do not need to discover them however just if you understand some basic cooking techniques.

This isn't a complete overview to fast and also easy lunch dishes yet its great something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this special food Easiest Way to Make Speedy Albóndigas en Salsa (Paso a Paso). Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Crema de calabaza de Castilla 🎃

Albóndigas de lentejas con tuco y puré

Lentejas estofadas con verduras y chorizo